12 октября 2013

Ответы на вопросы , которые задают родители

В данный момент  ребята разделены по группах без всякого принципа. В первый день, когда делили детей, старались учесть количество мальчиков и девочек в группах.

Ребята учатся у разных педагогов. В основном работают учителя, которые возьмут в следующем году 1 класс. Каждый учитель ведёт какой-то один предмет. Имена, фамилии  учителей и какой они ведут предмет написаны на блоге и в буклетах, которые выдали на собрании.
 Уже был один урок английского языка.

Теперь наши просьбы:
1. Приобретите, пожалуйста,  папку для тетрадей ( у кого их нет). Ребят надо приучать к аккуратности и порядку сразу.
2.  Пожалуйста, проверяйте, чтобы у ребёнка было 2 простых карандаша, цветные карандаши. Не надо носить в школу краски, мелки. Пенал не должен  быть большим. У одного мальчика пенал занимает всю парту.
3. Пожалуйста, не давайте ребёнку в школу йогурты.
4. В группе, которая занимается в четверг, уже 29 учеников. Поэтому после каникул её будем делить на 2 группы. Может кто-то может ходить в четверг? Тогда субботние группы тоже станут поменьше по размеру. Можно ваше пожелание о переводе в группу четверга написать в комментарии.
Уважаемые родители, убедительная просьба к вам: старайтесь не опаздывать приводить детей на занятия.  Это мешает учебному процессу. 
Спасибо за сотрудничество!

2 комментария:

  1. Добрый день! Подскажите пожалуйста, зачем вообще ребенку надо давать с собой поесть, на род.собрании об этом речи не было. Попить с собой я давала с самого первого занятия, это другое дело. Но кушать? Они учиться пришли, сейчас всего 3 занятия по 30 мин. Я понимаю, когда дети пойдут уже полноценно учиться, это другое дело. И иметь полноценный горячий обед/завтрак нужно обязательно. Но сейчас все перед школой дома хорошо позавтракали, мой ребенок ест кашу и чай с бутербродом, иногда творог. Но придя со школы были ко мне претензии, мол почему я ему поесть с собой не дала, у всех детей было, а у меня нет. Не потому что он голодный, а потому что у всех есть, а у него нет. И это уже сразу после первой учебной субботы. Мне не жалко, дело не в этом, просто я не понимаю зачем. Скажите пожалуйста, где и когда говорилось, что ребенку надо давать с собой на занятия еду? Я, конечно, после этого стала давать ему с собой Барни, пару печенюшек или шоколадку, чтоб не просил у других, но не более. Придет домой и уже будет обедать, за 2 часа не оголодает. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемые родители!
      Я тоже считаю, что еда - это лишнее в подготовительной школе. Они здесь находятся всего 1 час.50 минут. Перемена - 10 минут...Её хватает на то, чтобы перейти из кабинета в кабинет, сходить в туалет, приготовиться к уроку. Еда отнимает много времени. Но запретить носить еду мы не можем . Решение у каждого родителя своё.
      Написала я про йогурты, т.к. в субботу одна девочка накапала им по тетради.Надеемся на понимание.
      Светлана Владимировна

      Удалить

Расписание работы подготовительной школы “Калейдоскоп” на январь 2022 года

Расписание работы подготовительной школы “Калейдоскоп” на январь 2022 года Четверг 13.01 , суббота 15.01 Работают Катрач И. (каб.103), Ульян...